29 de maio de 2012

Alfarroba não é só para cavalos...

É para fazer pão, tortas, bolos, licores e muito mais...

E eu adoro!

Por isso, fiz estes bolos hás uns fins de semana atrás. A receita é que devia ter as quantidades desproporcionadas, porque levou muito mais tempo ao lume do que o indicado nas instruções... mas no fim...

Ficaram uma delícia!

Calóricos que só eles, mas muito bons para limpar o trânsito intestinal...


10 comentários:

Meu Velho Baú disse...

Estes bolinhos têm um aspecto ótimo, em criança comi-as cruas e gostava.
Quando vou ao Algarve não passo sem comer uma fatia de tarte de alfarroba.
Bjs :))

O meu pensamento viaja disse...

Naná, obrigada pela visita que retribuo.
Gosto muito de cozinhar, mas, confesso, atravesso uma fase de preguicite aguda que nem te digo nem te conto.
Fui espreitar o segundo blog, que me interessa muito ... costurices e outras coisinhas que tais , é comigo, mas vi que ainda está quase vazio. Há que enchê-lo porque preciso de inspiração.
Já sou tua seguidora e, claro, espero que me sigas de volta.
Beijinhos da Nina

Nadine Pinto | Fotografia disse...

Pois não, tb é para éguas, que eu há uns meses andei a tomar umas capsulas disso. Então e a receita? Olha que eu faço uma birra daquelas.

Anónimo disse...

Agora fizeste-me rir porque dei comigo a pensar que faltam 20 dias e estarei a banhos no Algarve e lembrei-me de que por lá o meu homem se delicia sempre com sobremesas de alfarroba, o que não fará dele uma cavalgadura... ah ah ah!
Por acaso não gosto do sabor da alfarroba nem do que o bolo de alfarroba faz aos dentes ;)

mfc disse...

Hummm... e o convite para mim?!

Sophie Eu disse...

Quando eu trabalhava com cavalos, roubava-lhes bocadinhos de alfarroba da ração para os comer. Shiiiiiuuu!!!Não digas a ninguém!
Bjs

Naná disse...

Então afinal não sou só eu que gosto de alfarroba :)

Scarlet, então quando vierem ao Algarve experimentem a provar uma coisa chamada "misto algarvio": é uma tarte que combina o melhor do Algarve - alfarroba, amêndoa e figo. Uma bomba calórica!!

Lacorrilha, não faças birra já... quando eu aperfeiçoar a receita eu coloco-a aqui. É que os tempos de confecção estavam errados e aquilo foi muito complicado de conseguir esta consistência, para os poder moldar!

gralha disse...

Adoro alfarroba, que pena não encontrar em Lisboa...

Naná disse...

Gralha, eu usei farinha de alfarroba que encontrei na secção de dietética da loja do ti Belmiro... Será que nem no celeiro encontras?

Tanita disse...

Adoro bolos de Alfarroba, ainda bem que moramos bem longe :)