26 de março de 2012

Dia 26 - Comida

Sou fã!
Sou aquilo que se chama um bom garfo.
Depois admiro-me de ter 15 kgs a mais do que deveria...
Só não me apresentem favas, açordas, cabrito e borrego.

O melhor? Ui... tantos pratos... podia ficar aqui a tarde toda a engordar só de falar em comida!
Mas como boa algarvia que sou... nada  como:

- robalo assado na brasa (e não tanto o sargo)
- percebes ou perceves ou como lhe queiram chamar
- mexilhão na chapa (aliás, qualquer marisco me cai bem!)
- papas moiras (uma iguaria onde não ferro o dente há mais de uma década, para minha grande pena...)
- xarém de marisco
- feijoada de buzinas (tenho que pedir à prima Rosária que me faça um dia destes, porque a que ela faz é a melhor do mundo e arredores!)

7 comentários:

Especialmente Gaspas disse...

Oh algarvia marafada, atão na gostas de favas?!?!?

Na sabes o que perdes!!

A minha mãe ensinou-me uma receitinha algarvia de "moncarrraaapaxo" que é de comer e chorar por mais :P

mfc disse...

É só dizeres-me quando é essa almoçarada, que eu faço 600 km e apareço aí!!

Fátima disse...

Parece que anda tudo de guerra aberta com as favas...eu também nem as posso cheirar!!

O que é a feijoada de buzinas (a parte da feijoada sei!)...é da familia dos buzios??...é que eu adoooro feijoada de buzios!

Anónimo disse...

Ai que saudades do nosso Algarve...
Xarem de mariscooooo OMG o que foste tu falar :))
Baci* querida

p.s- eu ainda sou "pior" garfo do que tu porque ate favas gosto!!!

Unknown disse...

Tudo coisas boas (só não ia o mexilhão...).

O que são papas moiras?

Turista disse...

Querida Naná, somos gémeas, está visto! Eu até gosto das favas e das açordas, vê lá tu! Cabrito e borrego como, mas não é lá muito, do meu gosto! ;)
Beijinhos.

Nadine Pinto | Fotografia disse...

Ai eu adoro Açorda. Papas moiras? Eh pá, essa tenho de ir pesquisar.